• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Клубника со сливками»

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеТорт «Клубника со сливками»

     

     

    Клубничный сезон продолжается!!!

    Вот такой тортик сделала!
    Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров…

    Точного рецепта дать не могу, все примерно…
    БисмиЛлаh

    Итак,
    испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром

    Разрезала его пополам

    Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)

    Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)

    Вот так получилось

    Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж

    Сливки взбила со сметаной (50/50)

    1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники

    Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки

    Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)

    Накрыла второй половинкой коржа

    Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть

    Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.

    Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе

    Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники

    Вот так стало выглядеть

    Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)

    Вот такой получился симпатичный бордюрчик

    Можно разрезать и пить чай!
    (Правда, у меня этот тортик почти весь «уплыл» к гостям!)

    Приятного чаепития!

    П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный…

    http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu…quot/38-1-0-440

    Серия сообщений «торты«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 98 — Сказочно вкусный торт с киви
    Часть 99 — Десерты к Новогоднему столу
    Часть 100 — Бисквит


    Оставить комментарий