• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мои любимые салаты с кальмарами

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеМои любимые салаты с кальмарами

    Мои любимые салаты с кальмарами
     (101x62, 13Kb)
    Салат Остров сокровищ
     (522x449, 88Kb)
    3 тушки кальмаров отварить, порезать соломкой.
    3 яйца+1 ст.л. крахмала взбить, добавить соль, перец. Выпечь 2 омлетика, свернуть рулетом, порезать тонкой лапшой.
    2 средние моркови натереть
    +1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками — обжарить в масле, добавить
    1 зубчик чеснока, мелко раздавленный.
    Яблоко порезать мелкими кубиками
    1 б. кукурузы
    Все соединить, добавить майонез.Украшаем зеленью.

    Салат-коктейль Искушение
    На 6-8 порций -400 г кальмаров, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, 2 ч.л. аджики, половину ст.л. 9-процентного уксуса, 3 ст.л. масла, соль.
    Для украшения: лимон, 1 яйцо, зелень петрушки.
    Отварных кальмаров порезать соломкой, лук-тоже соломкой, замариновать в уксусе. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, в конце жарки добавить аджику. Яйца мелко порубить.
    Салат-коктейль выложить в невысокие бокалы слоями: яйца, лук, морковь с аджикой, кальмары. Каждый слой промазывать майонезом. При подаче на стол украсить ломтиками лимона, колечками яйца и зеленью петрушки.

    Закуска Шторм
    500г кальмаров, 4-5 яиц, лук репчатый или зеленый-по вкусу, 100-150 г сыра.
    Все мелко нарезать, заправить смесью сметаны и майонеза. Брать столовой ложкой, формовать шарики и обваливать в мелко натертом сыре. В середину можно положить маслину, оливку или грецкий орех.

    Из кальмаров с орешками
    500-600 г кальмаров нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре 5-7 мин.
    2 сл. перца разного цвета запечь в духовке, порезать соломкой.
    3-4 картофелины очистить, порезать соломкой, обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
    1 луковицу нашинковать полукольцами, обжарить.
    1 морковь потереть на терке, обжарить.
    200 г сметаны+100 г майонеза+горсть поджаренных кедровых орешков смешать, добавить остальные ингредиенты, выложить в салатник, украсить зеленым луком.

    Губернаторский салат по-сахалински
    На 4 порции: 500 г вареных кальмаров, 1 баночка красной икры (140 г), 4-5 вареных яиц, 1-2 луковицы, укроп, майонез.
    Кальмары нарезать тонкой соломкой, яйца-кубиками. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком, укроп мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, осторожно перемешать.
    Майонез должен быть непременно густой, и укропа должно быть много.

    Салат Любимая женщина
    200 г кальмаров, 1 б. кукурузы, 1 б. конс. ананасов дольками, 1 ст. грецких орехов, 3 ст.л. оливок без косточек, зелень, майонез.

    Салат Пляж
    200 г вареных кальмаров, 1 ст. отварного риса, 500 г обжаренных шампиньонов, 2 вареных яйца, половинка луковицы, 50 г тв. сыра, майонез

    Нарядный салат из кальмаров
    300 г кальмаров, 2 вареные моркови, 2 вареных яйца, 150-200 г кукурузы, 159 г майонеза, перец.
    Кальмаров отварить, нарезать соломкой, морковь и яйца — кубиками. Добавить кукурузу и майонез.

    Салат Любимый
    500 г кальмаров, 500 г шампиньонов, 1 б. сыра Виола, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, немного сл. масла, 7 зубчиков чеснока.
    Отварных кальмаров порезать соломкой, грибы с луком обжарить на сливочном масле 5 минут, перемешать с кальмарами. Чеснок с орехами мелко порубить. Растереть плавленный сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить чесночную смесь.
    Этим соусом заправить грибы с кальмарами, перемешать салат. Очень вкусно!

    Салат из кальмаров по-корейски
    На 2 кг кальмаров -3 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного молотого перца, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ст.л.жареных семян кунжута, 0,5 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст.л. глутамата натрия, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

    Салат из кальмаров по-корейски с морковью
    500 г кальмаров, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 ст.л. семян кунжута, 2 г глутамата натрия, раст. масло,соевый соус,красный молотый перец, соль.
    Кальмаров отваривать 1-2 мин. в кипятке, промыть холодной водой, порезать крупной соломкой. Морковь потереть на специальной терке, посолить, выдержать 20 минут. Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле.
    Все продукты перемешать, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить семена кунжута и глутамат натрия. Поставить в холодильник на сутки.

    Простые вкусные салаты

    Салат Ностальгия
    300 г кальмаров, 3 отварных картофелины, 1-2 свежих или маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст.л. рубленного укропа, зеленый лук, раст. масло, черный молотый перец.

    Салат Пляж
    200 г вареных кальмаров, 1 ст. отварного риса, 500 г обжаренных шампиньонов, 2 вареных яйца, половинка луковицы, 50 г тв. сыра, майонез

    500 г кальмаров,3 луковицы, 3 яйца, 1 б. кукурузы, петрушка, майонез.

    1 банка консервированных кальмаров, 1 б. маринованных грибов, 2 яйца, 100 г колбасного сыра, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200-250 г майонеза.

    500 г кальмаров, 3 яйца, 5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, 200 г плавленного сыра, соль, петрушка или укроп, листья салата для украшения.

    500 г кальмаров, 1 банка кукурузы, 1 яблоко, 1 апельсин, майонез

    200г консервированных кальмаров, 3 яйца, 100 г риса (отварить), 100 г зеленого горошка, укроп, зелень, перец, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. майонеза

    По 1 банке конс. кальмаров и салата из морской капусты (жидкость слить), 1 луковица, майонез.

    58526274_smaylik_gotovit (62x64, 23 Kb)

    СОВЕТ
    Если при варке кальмаров в воду добавить немного уксуса, они всегда будут мягкими.
    0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)


    Оставить комментарий