• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки-ватрушки несладкие

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеБулочки-ватрушки несладкие

    Ингредиенты для «Булочки-ватрушки»
    Рецепт «Булочки-ватрушки»
    Булочки-ватрушки ингредиенты Сначала по поводу дрожжевого теста.
    Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста «из холодильника». На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще «хрущевское» или «быстрое»).
    Вот мой рецепт теста:
    молоко — 250 г.
    яйцо — 2 шт.
    масло растительное — 100 г.
    сахар — 3-4 ст.л
    соль — щепотка
    дрожжи прессованные — 50 г.
    мука — 4-4.5 ст.
    Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и… с ним можно работать.


    Булочки-ватрушки Готовим начинку.
    Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану — хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста.


    фото Булочки-ватрушки Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.
    От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т.к мы еще будем делать в нем углубление).


    Булочки-ватрушки Тесто дрожжевое Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление.


    Булочки-ватрушки Яйцо Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.
    Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего.


    Булочки-ватрушки Творог Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + — 30 минут.


    Булочки-ватрушки Сыр твердый Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и… наслаждаемся.


    Булочки-ватрушки Сметана Их очень удобно отламывать кусочками.

     

    Серия сообщений «выпечка несладкая«:
    Часть 1 — Киш с брынзой и бужениной
    Часть 2 — Курник блинный

    Часть 79 — Пирог с рыбой
    Часть 80 — «Вулканчики»
    Часть 81 — Булочки-ватрушки несладкие


    Оставить комментарий