• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кекс «Зимняя смородина»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКекс «Зимняя смородина»

    Авторский рецепт Виктории.
     

     
    Сырок детский с изюмом (можно без) — 100 г
    Йогурт фруктовый — 2/3 стакана

    Маргарин (немного размягчила в микроволновой печи) — 2 столовые ложки
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1/2 стакана
    Сода — 1 ч.л. (с небольшой горкой)
    Ванильный сахар
    Мука — до консистенции густой сметаны
    Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, летом свежая ягода)

    Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.

    Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.

    Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
     

    Приятного чаепития!


    Оставить комментарий