• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фокачча с чесночным маслом (Очень,очень вкусная…)))

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеФокачча с чесночным маслом (Очень,очень вкусная…)))

    Фокачча с тимьяном и чесноком

    Фокачча с чесночным маслом

    Вступительное слово

    Готовя одно блюдо, в состав которого входило масло с чесноком, у меня появилась идея добавить это масло в тесто для фокаччи. Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Однако, первый раз положив минимальное количество чеснока, поняла, что чесноком не только не испортишь вкус, но, наоборот, улучшишь, поэтому стала добавлять чуть больше чеснока в масло. Могу сказать, что эта фокачча стала одной из любимых.

     

    • 100 мл растительного (оливкового масла)
    • 4 зубка чеснока
    • 12 г свежих дрожжей
    • 170 мл теплой воды (минеральная с газом)
    • 500 мл хлебной муки (12% протеина)
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • Очень мелко порезать чеснок
    • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).
    • Процедить через сито 50 мл масла в чашку
    • Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
    • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации
    • Добавить остальную воду в дрожжи, размешать, и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
    • Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут
    • Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
    • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
    • Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут
    • Разделить подошедшее тесто на 5-6 равных частей и сформировать небольшие лепешки
    • Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем
    • Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи
    • Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью
    • Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета
    Размышления вслух

    Количество чеснока регулируется в соответствии с личным вкусом. Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Размер фокаччи так же зависит от вашего желания. Я люблю небольшие « лепешки». Количество жидкости зависит от качества и помола муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.

    http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000022.php

    CARINA
     


    Оставить комментарий