250 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны
130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками
Для начинки:
2 крупных груши
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин
Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану….Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.
Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.
Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.
Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку — хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем….Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!!
Оставить комментарий