• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ягодное облачко

    загрузка...

    Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеЯгодное облачко

    Сладкое-Пирог «Ягодное облачко»

    4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

    Ингредиенты:

    * Яйцо — 2 шт

    * Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

    * Мука — 240-250 г

    * Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

    * Творог — 200 г

    * Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

    * Цедра апельсина (по желанию)

    * Масло сливочное — 120 г

    * Сахарная пудра (по желанию)

    Приготовление

    Масло растереть с мукой в крошку.

    Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

    Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

    Получается нелипкое тесто.

    Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

    Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

    Отдельно взбить в крепкую пену белки.

    Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

    Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

    Достать тесто из холодильника,

    раскатать  

    выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

     

    Наколоть вилкой.

    Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

    Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

    Сверху выложить крем.

    Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

    Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Моя кулинарная книга


    Оставить комментарий