• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Гамбовцы (творожные)

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеГамбовцы (творожные)

    Фото

    …я от них, честно говоря, балдею………..))Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, но более творожные.

    Рецепт:500 г творога,150 г манной крупы, 3 яйца, 50г сахара, щепотка соли. (я делаю на половину рецепта)

    Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и перемешать. Тесто отставить на минут 30.

    Фото

    Из этой массы делаю небольшие шарики и отвариваю их в подсоленной воде. Как всплывут — готовы.

    Фото

    А потом как душе угодно ))) Я добавляю масло сливочное, сметанку и черничное вренье…мммммммм.

    Муж любит немного солоноватые, просто с маслом и сметанкой.

    Фото

    А еще местные жители посыпают молотыми поджаренными сухарями (по-моему даже с сахаром)… и даже слышала во внутрь начиняют сливовое варенье.

    источник:http://forum.say7.info/topic39232.html


    Оставить комментарий