• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеКофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

    Фото
    Фото

    Рецепт с сайта Кулинар, автор — ruletka78.

    Хотя чизкейков у нас на сайте невероятное количество, пройти мимо этого я не могла. Как вам 3 слоя в одном чизе?? Wink Я сама люблю кофе, и его аромат и привкус в любом кулинарном изделии для меня — настоящая приманка… А уж для кофеманов — это просто бомба. Невероятно кофейный, невероятно шоколадный чизкейк, а сверху — сливочная фата nyam2 Кто устоит? Wink

    Я очень рекомендую вам этот вкус! У автора в оригинальном рецепте продуктов весьма внушительное количество, я их сократила и адаптировала под себя. Я приведу изначальные пропорции, а по ходу поясню, что я меняла…

    Фото
    Фото

    Для песочной основы понадобится: 250 г песочного шоколадного печенья, 150 г горького шоколада, 120 г пудры из коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Мои примечания: у меня коричневый сахар дома — редкий гость, поэтому, как вы понимаете, я брала обычный белый сахар.

    Для кофейно-шоколадной прослойки: 400 мл 33% сливок, 450 г горького шоколада, 50 мл очень крепкого кофе.

    Мои примечания: автор дает здесь пропорции, исходя из необходимости учитывать количество ганаша и на украшение. Но я не украшала чизкейк, готовила для себя, поэтому смело сократила все.

    Для сырного слоя: 1 кг творожного сыра, 4 яйца, 230 г сахара, 2 стол. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки растворимого кофе (в порошке),

    3 стол. ложки рома или коньяка, 10 г ванильного сахара.

    Мои примечания: 1 кг сыра для нас много Smile, поэтому я брала 700 г. У меня была в этот раз Rama крем-бонжур, но все-таки, по опыту, думаю, лучше сливочный Almette. Яиц у меня было три. Рома не было, заменила смело сливочным ликером good

    Для сметанной заливки: 250 г 30% сметаны, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара.

    Мои примечания: вместо сметаны можно использовать сливки, сметана у меня была 25%.

    Фото

    Ну теперь, собственно, сам процесс. Сразу скажу — не пугайтесь, что написано всего так много (я сама, когда читала, приходила в священный ужас girl_haha) — готовится этот чиз весьма и весьма быстро..

    Печенье в блендере измельчаем:

    Фото
    Фото

    Из сахара делаем пудру.

    Фото

    Шоколад трем либо на терке, либо тоже измельчаем в блендере:

    Фото

    Смешиваем крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растапливаем масло и добавляем к сухой смеси.

    Фото
    Фото

    Делаем «тесто» и выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазанную хорошо маслом.

    Фото

    Делаем шоколадный ганаш. Шоколад все тем же способом измельчаем.

    Фото

    Сливки доводим до кипения.

    Фото

    Кофе предварительно варим.

    Фото

    Снимаем сливки, добавляем в них шоколад, кофе:

    Фото

    Вот такая красивая смесь получается:

    Фото

    Выливаем густую смесь на песочную основу…

    Фото

    Накрываем кастрюльку пленкой и убираем в морозильную камеру минут на 40. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!

    Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Я сама в этот раз как-то переборщила со временем взбивания, что не замедлило сказаться на самой текстуре. Не взбивайте долго!

    Фото
    Фото

    Добавляем ром, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.

    Фото

    Постепенно добавляем яйца, не прекращая взбивать:

    Фото

    Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Вот тут, на фото, видно, что у меня на поверхности пузырьки небольшие — это неправильно, их не должно быть. Это значит, что сырная масса перевзбита.

    Фото

    Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Автор ничего не говорит о водяной бане, но я своему чизу ее устроила! Smile По истечение этого времени нам надо минут 20-ть охладить чизкейк. Пока он охлаждается, делаем сметанную заливку. Просто взбиваем сметану, сахар и ванилин:

    Фото

    Заливаем слегка остывший тортик и — снова в духовку на 10 минут. Меня в это время отвлекли, поэтому тут я тоже накосячила немного Embarassed Вместо 10 минут дала сметане прогреться все 25 минут wacko1 Так как я пекла для себя, совсем не украсила ничем поверхность, но испорченный верхний слой засыпала остатками печенья. Когда я потом тортик разрезала, даже ничего никто и не понял, что он не украшен girl_haha

    Фото
    Фото
    Фото

    Теперь тортик отправляем в холодильник на ночь. Он должен хорошо закрепиться. Чтобы достать из формы его, проводим острым ножом вдоль стенок — обычно песочная масса легко отходит. И начинается священнодействие…

    Фото

    Завариваем чай, прогоняем всех их кухни и наслаждаемся первым кусочком…

    Надо же узнать, что там получилось!

    Фото

    Теперь можно звать всех остальных… И наслаждаться уже похвалами в честь самого виновника чаепития. И вы-то знаете, КТО приложил руку к этой вкуснятине Wink

    Фото

    Ну невозможно сливочный и мягкий….

    Фото

    Всем вам, мои дорогие, этот кусочек от меня:

    Фото

    источник:http://forum.say7.info/topic43326.html


    Оставить комментарий