Рассольник из консервы.
Рубрика: Все записи,Супы | Комментариев: нет
Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Нам нужно на 2-2,5 литра воды
2 картошины
пол бокальчика риса
1 банка консервы в масле ( у меня сайра )
1 луковица
2 морковки
4 солёных огурца
1 помидор
соль, перец , лавровый лист , зелень
И предложу вам рецепт не совсем обычно…в стихах.
Сначала чистим 2 картошки
И режем мелко , как в окрошке .
Её мы ложим в кипяток
И варим в нём минут пяток
Теперь добавим лист-лаврушку ,
И риса небольшую кружку .
Посолим, так же поперчим ,
Закроем крышкой , потомим.
Вот банку сайры открываем
И осторожно в суп кидаем .
Настала очередь зажарки…
Берём мы лук и без запарки
Его мельчим, при этом плачем ,
Ворчим, бурчим…..а как иначе ?
А вот и наши 2 морковки …
Их чистим и шинкуем ловко.
4 огурца солёных
Нам тут нужны определённо .
Всё измельчить и покрошить ,
На сковородку…и тушить.
Сюда добавим мы томат
Усилив больший аромат !
Всё это к супу отправляем
И с нетерпеньем ожидаем !
О чудо ! Суп готов , я аромат вдыхаю
И всех к столу вас приглашаю !!!!!
Надеюсь, что фото комментировать уже не надо !
Хотя небольшие замечания сделаю.
После закипания картошки появится пенка…её надо убрать.
Лук и помидоры ( можно взять 2 ) режу кубиками , а морковь и огурцы тру на крупной тёрке .
Для зажарки беру немного постного масла, а затем добавляю масло от консервы .
Перед завершением варки добавляю зелень .
К приходу мужа супница с рассольником уже стояла на столе .
Присоединяйтесь…всем хватит !
Супчик почти постный !
Можно сметанки ещё добавить .
Приятного всем аппетита !
источник:http://forum.say7.info/topic26702.html
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий