• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА

    загрузка...

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА

    Фото

     

    На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
    Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Стакан — 250 мл

    Бисквит:

    1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
    2 ст л сливочного масла
    3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
    1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
    2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
    1/4 ч л соли
    3 яйца
    3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

    Начинка:

    1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
    1 ст л лимонной цедры
    2/3 ст сахара
    3 яйца
    50 г сливочного масла

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Бисквит:

    Разогреть духовку до 190С.
    Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
    В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
    Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
    Просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
    Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
    Влить массу в основное тесто, перемешать.
    Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
    Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

    Начинка:

    Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
    Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
    Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
    Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
    Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

    Сборка:

    Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
    Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

    Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция — из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин.
    Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки:http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока неуспела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный).

    Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка — варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

    Попробуйте! Не пожалеете Romashki

    (!) Если бумага прилипла к бисквиту (совет от Светланы Мята):
    «Когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо».

    ПИРОЖНЫЕ «КИНДЕР ПАРАДИЗ»
     

    Фото

    Пеку бисквит.
    Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

    Начинка:

    250 г жирных сливок
    6 г желатина (3 пластинки)
    4-5 ст.л. мёда
    2 ст.л. молока

    Рецепт приготовления:

    Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
    Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
    Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики

    Источник

     


    Оставить комментарий