КАПУСТНЯК -НАШ УКРАИНСКИЙ

Это цитата сообщения poltavohka450 Оригинальное сообщениеКАПУСТНЯК -НАШ УКРАИНСКИЙ

Капустняк

Автор: Mattioli

   
Капустняк . Фото-рецепт
квашеная капуста — 500г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; пшено (промытое) — 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах — 3 л.

Фото 01

Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

Фото 02

Закладываем промытое пшено.

Фото 03

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

Фото 04

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

Фото 05

Морковь трем на терке, лук — мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

Фото 06

Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

Фото 07

Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

Фото 08

Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело… Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

Фото 09

Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

 

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kapustnyak.shtml

Серия сообщений «кулинария,«:
Часть 1 — новогодние салаты
Часть 2 — ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Часть 98 — Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 99 — Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 100 — Этот торт удивительный!



Оставить комментарий