• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Хлебный квас без хлеба

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеХлебный квас без хлеба

    Хлебный квас без хлеба

    Хлебный квас без хлеба
    10 литров воды, 
    4 стакана сахара, 
    1 ст. л. лимонной кислоты,
    15 грамм дрожжей (четверть маленькой пачки в 50 гр.)

    =ПРИГОТОВЛЕНИЕ]

    Из рецептов моей мамы. Делали неоднократно — в жару просто класс. 

    Воду закипятить и всыпать 3 стакана сахара, а четвертый поджарить на сковороде до желтого цвета и затем добавить в воду. Когда «сладкая вода» остынет до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и дрожжи.

    П.С. мамином рецепте нет, но мы иногда добавляем еще и сухари из полбуханки
    (кирпичика) бородинского хлеба. Берем самый-самый черный ржаной хлеб,
    нарезаем на кубики 1 см. и поджариваем на сухой сковородке или в
    микроволновке на большом блюде, 5-6 раз по полминуты с перерывом минуту,
    перемешивая: если сразу, то те, что внутри, сгорят, а внешние не
    досохнут.

    Ставим эту смесь в теплое место на сутки. Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки (наливать не полные, так как процесс брожения может не поместиться в бутылке, 1/5 оставить для газов) и летом — на окно на солнце, зимой — в другое теплое место, на двое суток. Затем в погреб или холодильник. Квас получается с газом, хлебным вкусом и прекрасно утоляет жажду. 
    Небольшая неприятность – если в месте выхаживания кваса будет недостаточно тепло, то квас может стать резковат, пригоден только для опохмелья.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики