• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

    загрузка...

    Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеОВОЩИ НА ГРИЛЕ

    ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

    4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

     

    ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

    Белый репчатый лук

    среднего размера

    Соль и перец

    1 кусочек масла или маргарина

    (на 1 луковицу)

    1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

     

    Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. За­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равняется 3/4 высоты луко­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сере­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

    При подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

     

    Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизи­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

    ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ НА ГРИЛЕ

    2 больших зеленых перца

    1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кипятка 1/2 ч. л. соли

     

    Разрежьте зелёный перец на полоски длиной 4 см. В сотейнике разогрейте мас­ло. Добавьте перец и пассеруйте его до светло-коричневого цвета. Добавьте кипяток и соль. Тушите под крышкой в течение 20 минут или до готовности. До­станьте перец и положите его в отдель­ную посуду.

    2    ч. л.растительного масла
    1 нарезанная луковица
    среднего размера

    1 измельчённый зубчик чеснока

    250 г консервированных томатов

    1 ч.л. сахара

    1/4 ч. л. перца

    1/4 ч. л. сушёного базилика

    Спассеруйте лук и чеснок в кастрюле. До­бавьте томаты, соль, перец и базилик. Ту­шите при открытой крышке в течение 25 минут или до загустения. Смешайте с зелёным перцем. Это блюдо можно при­готовить заранее, а затем разогреть в про­тивне из фольги на решётке.

    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ

    3    больших зелёных перца

    1 ст. л. нарубленного лука

    500 г нежирной молотой говядины

    1    банка томатного соуса (250 г)
    1/4 ч. л. порошка «Чили»

    1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г быстроразваривающгося риса, неприготовленного

    2    небольших нарезанных помидора,
    очищенных от кожицы

    125 мл воды

    8 ст. л. тёртого острого сыра

    (разновидность чеддера)

     

    Срежьте верхушки зелёных перцев и уда­лите семена. Проварите целые перцы в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-5 ми­нут. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде обжарьте лук и молотую говядину до коричневого цвета. Добавьте остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. то­матного соуса и сыра). Тушите 10-15 ми­нут. Наполните смесью перцы; на верхуш­ку каждого перца положите 1 ч.л. томатно­го соуса. Поместите каждый перец в сере­дину квадрата (23×23 см) из двойного слоя сверхпрочной алюминиевой фольги. Оберните перец фольгой так, чтобы вер­хушки оставались незакрытыми. Поставь­те на решётку и готовьте в течение 35 -40 минут. Посыпьте тёртым сыром и готовь­те ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.

     

    ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ

    1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или маргарина

    6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125 мл.воды

    1упаковка плавленного сыра (220 г)

    2упаковки мороженой рубленой
    брокколи (перед употреблением
    разморозить и дать стечь жидкости)

    3взбитых яйца

    30 г хлебной крошки

     

    Спассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку. Добавьте воду. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. До­бавьте сыр. Соедините соус, брокколи и яйца; перемешайте до получения одно­родной массы. Влейте массу в огнеупор­ную форму для запеканки или противень из фольги вместимостью 1,5 л. Посыпьте блюдо хлебной крошкой, сбрызните остав­шимся маслом. Поставьте запеканку на ре­шётку и готовьте в течение 30 минут.

    ПЕЧЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ГРИЛЕ

    1   консервная банка (900 г) свинины
    с фасолью в томатном соусе

    50 г коричневого сахара,
    плотно упакованного

       1/2 ч. л. сухой горчицы

    2   ст. л. мелассы (чёрной патоки)

    1 небольшая порубленная луковица

    4   ч. л. кетчупа
    Соль и перец

    3   ломтика бекона,
    разрезанных пополам

     

    Смешайте все компоненты, кроме бе­кона. Вылейте смесь в противень из фоль­ги, а сверху выложите кусочки бекона. По­ставьте противень на решётку гриля  и готовьте в течение 45-50 минут. Снимите блюдо с гриля и перед подачей на стол слегка пе­ремешайте.

    СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ОБОЛОЧКЕ НА ГРИЛЕ

    С помощью кухонных ножниц срежь­те лишние стебельки с конца кукурузного початка. Поместите кукурузу в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час. Когда кукуруза набухнет, достаньте её из воды. Стряхните лишнюю воду, положите на решётку гриля и готовьте около 25 минут, пе­ревернув 3 раза. Перед подачей блюда уда­лите оболочку и стебельки, предваритель­но надев перчатки.

    СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ

    Сладкая кукуруза Масло или маргарин Соль и перец

    Удалите оболочку и стебельки и про­мойте кукурузу в холодной воде. Смажьте всю поверхность початка маслом или мар­гарином, приправьте солью и перцем. За­верните каждый початок в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решётку гриля и го­товьте в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.

    ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ

    1 большой красный перец

    Промойте перец водой и насухо вытри­те. Положите его целиком на решётку гриля. Го­товьте до тех пор, пока блюдо не подрумя­нится равномерно со всех сторон. Сними­те перец с решётки гриля и положите его в бу­мажный пакет. Плотно закройте. Оставьте перец в пакете на 10-15 минут. Затем очис­тите подрумяненную кожицу. Срежьте верхушку и удалите семена. Таким обра­зом перец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

     КАБАЧОК НА ГРИЛЕ

    1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого сахара, упакованного (на 1/2 кабачка) Кусочек масла или маргарина величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)

     

    Вымойте кабачок. Разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Проткни­те вилкой мякоть кабачка 8-10 раз, чтобы масло могло проникнуть внутрь. В каждую половинку положите масло. Добавьте соль и перец. Положите на решётку гриля и жарьте 50-60 минут или до го­товности.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L (700x466, 219Kb)

    Овощ (завернутый в фольгу)

    Количество

    Время приготовления

    Фасоль зеленая и восковая

    30 шт., целых

    30-35 минут

    Цветки борокколи

    100 г.

    15-18 минут

    Морковь (кусочки величиной 1,25 см)

    150 г.

    15-20 минут

    Соцветия цветной капусты

    200 г.

    20-25 минут

    Грибы (целые или тонко порезанные)

    100 г.

    8-12 минут

    Летний кабачок (кубики 2,5×2,5 см)

    150 г.

    6-10 минут

    Цуккини(кусочки величиной 1,25 см)

    150 г.

    6-10 минут

     

     

    Поместите 2-3 порции очищенных и подготовленных овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (вели­чиной 30×45 см). Приподнимите уголки фольги. Приправьте блюдо солью и пер­цем по вкусу.

    Сбрызните 1 ст. л. масла или маргари­на. Добавьте 1 ст. л. воды. Надёжно защипите края фольги, оставив небольшие от­верстия для пара. Поместите в центр ре-щётки гриля и готовьте, перевернув 1 раз.

    фото

    http://www.flickr.com/


    Оставить комментарий