• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Душевная кухня. А-ля турецкий бёрек!

    загрузка...

    Душевная кухня. А-ля турецкий бёрек!

    Сегодня готовила на ужин, немного переделав оригинальный рецепт. Блюдо получилось вкусное и очень сытное!
    Наконец-то у меня что-то осталось на завтрашний ужин!!! Хоть и очень вкусно, но все съесть не смогли)))

    Ингредиенты:
    — тонкий армянский лаваш 2уп.
    — мясного фарша 0,5кг
    — картофель 2-3 шт. большие
    — лук 2 шт.
    — черный молотый перец, соль, специи по вкусу
    — адыгейский сыр 500гр
    — укроп 1 большой пучок (я еще порезала петрушку)

    Заливка:
    — яйца 3 шт.
    — растительное масло — 150 гр
    — кефир 1л

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим, перчим, добавляем специи.
    Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
    Лаваш режем на большие треугольники. (но в следующий раз буду использовать целые пласты)

    На половину треугольников лаваша выкладываем начинку из мяса на другую половину из сыра
    Осторожно перекладываем лаваш с начинкой из мяса на лаваш с начинкой из сыра.
    (По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. А я сделала их вместе.)
    Загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
    Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. У меня они получились толстенькие, и я их выложила в глубокий чугунный сотейник.
    Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
    Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло больше часа. Бёреки набухли, и уже выглядели аппетитно!
    Выпекать в горячей духовке 40-60 минут. Когда бёреки начали поджариваться сверху, я подумала, что они будут жестковаты и смазала их майонезом совсем чуть-чуть и посыпала тертым сыром твердых сортов. Дала слегка подрумянится сыру.

    Получилось очень необычное вкусное блюдо! Хорошо будет к подаче и к праздничному столу. Детям очень понравилось! Они главные цензоры всегда))

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     (53x20, 1Kb)

    Оставить комментарий