• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Необычное овсяное печенье! Любимое у детей!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

     

    3955846_ (500x333, 61Kb)Ингредиенты:

    овсяные хлопья — 100 г,

    изюм (курага‚ чернослив) — 40 г,

    молоко — 70 г,
    банан 1 шт.,

    шоколад — 10 г,

    мёд — 20 г,

    кокосовая стружка (или толчёные орешки) — 10 г  

    Приготовление:

    Пропорции даю конкретно те‚ по которым и готовила. В принципе можно добавить больше того ингредиента‚ который по душе.

    Половину овсяных хлопьев измельчить в бледере (в кофемолке).
    Добавить сухофрукты‚ кокосовую стружку или орешки‚ тёртый шоколад и мёд или фруктозу.
    Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
    Смешать хорошо все компоненты.
    Форму выложить бумагой для запекания.
    Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

    Выпекать 20 минут при 200*С.

    Я немного добавила воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.  

     

    Рецепт диетического овсяного печенья!

    3955846_ovsyan1_1_ (300x273, 16Kb)Состав:

    овсяные хлопья — 500 г.,вода (теплая) — 1/2 ст.,масло оливковое — 1/2 ст.,лимонный сок (из 1/4 лимона),грецкий орех — 1/2 ст.,финики — 2/3 ст.,сода — 1 г

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями.

    2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок.

    3. Затем добавляем соду, 

    гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    4. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень  и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

     

     

     

     


    Оставить комментарий