• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

    Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher».

    Продукты:

    шоколад «Люкс» 125 г
    масло сливочное 62 г
    яйцо 3 шт.
    сахар 60 г
    джем малиновый 100 г
    ром 3 ст. л.
    альметте или маскарпоне 50 г
    сахарная пудра 2 ст. л.
    сливки 33% 100 г
    глазурь:
    шоколад 100 г
    сливки 75 г

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

    Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

    смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

    и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

    В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

    Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

    Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

    Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

    Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

    Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.


    Приятного аппетита!

    источник



    Оставить комментарий