• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Скоростной» рецепт шашлыка: шашлык из «рукава»!

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение«Скоростной» рецепт шашлыка: шашлык из «рукава»!

    309209 (300x300, 23Kb)
     Наступает время пикников, барбекю, выездов на шашлык. Над лесами и посадками будут разноситься ароматы шкворчащего мяса, маринованного лука и специй… Увы, не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать). Возьмите рецепт этого шашлыка – на вооружение!

     

    Мясo (у меня свинина) — 1 кг
    Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
    Приправа (для шашлыка)
    Лук репчатый (средние головки)
    Специи (соль, перец)

    Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»

    309210 (150x160, 33Kb)Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
    Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому) и добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)
    309211 (150x175, 35Kb)Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
    Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
    309212 (150x113, 29Kb)Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
    Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
    309215 (300x242, 18Kb)

    автор xsenia


    Оставить комментарий