• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фруктовые пирожные

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеФруктовые пирожные

    12 (500x315, 44Kb)
    Тесто:
    250 гр муки
    200 гр слив.масла
    150 гр сахара
    0,5 пакетика разрыхлителя
    0,5 пакетика ванильного сахара
    4 яйца
    50 мл молока.

    Крем:
    32 гр желатина
    250 мл молока
    5 желтков
    250 гр сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    1 кг обезжиренного творога
    1 л сливок.

    Начинка: 600 гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

    загрузка...

    Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

    Крем:
    Желатин замочить. Молоко довести до кипения, снять с огня и размешать в нём желтки. Массу остудить. Желатин отжать и распустить в молоке. Перемешать сахар, ванильный сахар и творог. Добавить взбитые сливки. Охлаждённый крем добавить в творожную массу.

    Вынутый из духовки корж остудить прямо на противне. Отрезать лист фольги по длине периметра коржа, сложить дважды пополам в виде бортика вокруг коржа. Творожный крем выложить на корж, разровнять и на 4 часа поставить в холодильник.Ягоды помыть, немного обсушить, равномерно разместить по поверхности крема. Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и равномерно залить ягоды на креме. Дать заливке затвердеть. Удалить бортик, разрезать на одинаковые порции.

    Рецепт и фото: Татьяна Шабунина


    Оставить комментарий