• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мини-пирожки с мясом

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеМини-пирожки с мясом

    Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

    Источник рецепта Карина- форум.

    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3370.0

    Я внесла некоторые изменения в рецепт, опубликую со своими пропорциями и изменениями.

    Продукты:

    начинка:

    говядина  900 г

    лук 4-5 шт

    перец, соль по вкусу

    сахар 1 ч.л.

    бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

    тесто:

    масло сливочное  200 г

    бульон 1 стакан

    мука -500г + для обминки и разделки теста

    соль  0,5 ч.л.

    сахар 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.

    Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить.

    2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.

    3. Обжарила репчатый лук, остудила . Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.

    4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.

    Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.

    Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.

    Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.

    Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.

    источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/20…ирожки-с-мясом/


    Оставить комментарий