• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

    Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

    калачики с джемом

    Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
    Продукты:

    творог 200 г
    сыворотка 100 мл
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    соль
    ванильный сахар
    мука 250-300 г
    дрожжи сухие 1 ч. л.
    джем густой 200 г
    Приготовление:
    Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
    Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
    Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
    Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

    калачики с джемом
    Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
     Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

    калачики с джемом
    Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
     На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

    калачики с джемом
    Сворачиваем рулетиком.

    калачики с джемом

    калачики с джемом
    Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

    калачики с джемом
    Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

    калачики с джемом
    Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
     Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

    калачики с джемом
    Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

    калачики с джемом
    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля


    Оставить комментарий