• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

    12 (448x336, 20Kb)
    Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.

    1 (290x218, 17Kb)Для теста: Мука – 200 гр.
    Творог — 350 гр., Яйцо — 2 шт.
    Соль – 0,5 ч.л. , Сода — 0,5 ч.л. (гашёная)
    Начинка: Яйцо – 4 шт.
    Сыр — 100 гр., Лук зелёный
    Майонез — 3-4 ст.л.
    2 (290x218, 6Kb)Смешиваем творог, соль, 2 яйца.
    3 (290x218, 4Kb)Добавляем гашёную соду, перемешиваем.
    4 (290x218, 4Kb)Добавляем муку, замешиваем эластичное , не тугое тесто.
    5 (290x218, 16Kb)Готовим начинку.

    Сыр трём на крупной тёрке.
    6 (290x218, 11Kb)Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками или тоже можно натереть на крупной тёрке (так быстрее).

    Лук нарезаем. Смешиваем сыр, яйцо, лук, майонез, немного солим, перемешиваем
    7 (290x218, 9Kb)Тесто разделяем на 2 части.

    Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Одну часть теста выкладываем в форму и пальчиками формируем лепёшку, бортики немного поднимаем.
    8 (290x218, 12Kb)На тесто выкладываем начинку.
    9 (290x218, 9Kb)Вторую часть теста смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу и рукам, раскатываем блин толщиной 3 мм.

    Закрываем пирог скрепляя края. В середине делаем небольшой отверстие. Смазываем взбитым яйцом.
    10 (290x218, 15Kb)Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    источник


    Оставить комментарий