• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самоса с цветной капустой

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеСамоса с цветной капустой

    Источник рецепта книга » Ведическое кулинарное искусство»

    Очень популярные пирожки индийской кухни. Я упражнялась с ними несколько дней.  Мои домашние приходя домой, первым делом спрашивали не осталось ли пирожков. Начинку я использовала одну и ту же , экспериментировала с тестом и способом приготовления.

    Первый вариант – классический .

    Второй вариант – использовано готовое тесто для спринг-роллов .

    Начинка:

    цветная капуста 1 кочан

    замороженная смесь моркови и горошка 200 г

    растительное масло 3-4 ст.л.

    специи можно подобрать по своему вкусу, у меня

    калинджи 1 ч.л.

    черные семена горчицы 1ч.л.

    зира 1 ч.л.

    куркума 0,5 ч.л.

    соль , перец по вкусу

    Для классического теста :

    мука 400 г

    масло сливочное 100 г

    соль 0,5 ч.л.

    ледяная вода 150 мл

    масло растительное для обжарки пирожков

    Готовое тесто:

    16-20 листов размером 20 на 20 см

    Яйцо для смазки . Ведическая кухня яйца исключает, но раз условиями нашего конкурса они не исключены, то я использовала яйцо.

    Приготовление:

    1. Муку смешать с солью, влить масло , перетереть с мукой в крошку.

    2. Влить в ледяную воду , вымесить тесто до однородности.

    3.Скатать в шар. нарыть влажным полотенцем , оставить вылежаться, пока готовится начинка.

    4. Капусту разделить на мелкие соцветия , отварить до полуготовности .

    5. В разогретом масле обжарить калинджи, зиру, горчицу.

    6. Добавить к специям горошек и морковь , и когда они чуть обмякнут капусту. Посыпать начинку куркумой, хорошо перемешать .

    Немного прогреть начинку , оставить остужаться.

    7. Разделить приготовленное тесто на 10 шариков.

    8. Раскатывать шарики на лепешки ( 15-16 см) , каждую лепешку делить на 2 равные части. Смазать прямую часть яйцом, слепить кулёчком , начинить, смазанные края слепить и сформировать веревочкой.

     

    10. Сформировать все пирожки,  обжаривать в хорошо разогретом масле , так чтобы на обжарку уходило не более 6 мин.

    11. Жарить партиями. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

    Второй вариант  с готовым тестом много проще.

    1. Лист теста сворачивать вдвое, потом фунтиком, добавлять начинку , смазывать края теста яйцом и закрывать третьей строной.

    2. Яйцом смазать верх пирожка , посыпать специями.

    3. Часть пирожков я запекла в духовке , а часть обжарила в масле на сковороде.

    Каждая партия была хороша по своему, запеченные получились хрустящими , обжаренные нежными, мягкими.

    Все варианты хороши, выбирай на свой вкус.

    источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/20…стой/#more-3576


    Оставить комментарий