• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Китайские пирожки «Шаобин»

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеКитайские пирожки «Шаобин»


    Китайские пирожки «Шаобин»

    Автор: Оля


    Китайские пирожки
    Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
     
    Китайские пирожки Ингредиенты:

    Для теста:

    • 450 г муки
    • 225 мл воды
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • Ѕ чайной ложки соли


    Для начинки:

    • 300 г свиного фарша
    • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
    • Ѕ пучка зеленого лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль, имбирь молотый, острый красный перец
    В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
    Китайские пирожки
    Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить:
    Китайские пирожки
    Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
    Китайские пирожки
    Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
    Китайские пирожки
    Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
    Китайские пирожки
    Края теста поднять и соединить над начинкой:
    Китайские пирожки
    Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
    Китайские пирожки
    Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
    Китайские пирожки
    Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
    Китайские пирожки
    Хорошо зарумянить с обеих сторон:
    Китайские пирожки
    Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
    Китайские пирожки

    источник

     (132x69, 11Kb)

    стами


    Оставить комментарий