• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки на майонезе.

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеПирожки на майонезе.

    Пирожки на майонезе.

    Пирожки на майонезе
    На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
     
    Пирожки на майонезе Ингредиенты:
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
    • 250 г майонеза
    • Ѕ стакана кефира
    • 1 яйцо
    • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли


    Для начинки:

    • 600-700 г смешанного фарша
    • Ѕ среднего кочана капусты
    • 1 крупная морковь
    • 1-2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, молотый черный перец

    Масло для жарки

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
    Пирожки на майонезе
    Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:
    Пирожки на майонезе
    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
    Пирожки на майонезе
    В это время пассировать лук:
    Пирожки на майонезе
    Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
    Пирожки на майонезе
    Отдельно обжарить морковь:
    Пирожки на майонезе
    Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
    Пирожки на майонезе
    Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
    Пирожки на майонезе
    Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
    Пирожки на майонезе
    Поднявшееся тесто хорошо обмять:
    Пирожки на майонезе
    Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
    Пирожки на майонезе
    Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
    Пирожки на майонезе
    На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
    Края лепешки приподнять и защипать:
    Пирожки на майонезе
    Сформовать пирожок:
    Пирожки на майонезе
    Оставить на 15-20 минут для расстойки:
    Пирожки на майонезе
    На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
    Пирожки на майонезе
    Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
    Пирожки на майонезе
    Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
    Пирожки на майонезе
    Подавать горячими со сметаной:
    Пирожки на майонезе

    источник

    14d93469247a (203x150, 56Kb)

     


    Оставить комментарий