• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рисовая запеканка от YanArt

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеРисовая запеканка от YanArt

    Потребуется:
    300 гр. риса (1,5 ст.)
    2 кабачка,
    500 гр. мяса (измельчить в фарш),
    6 помидоров,
    2 луковицы,
    Около 500 мл. воды,
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. слив.масла
    Соль, перец молотый
    Сыр

    Рис отвариваем до полуготовности. Пока варится рис — бланшируем помидоры: сделать предварительно на кожице верхушки каждой помидорки крестообразный надрез, опустить помидоры на 30 сек. в кипящую воду, вынуть и обдать их сразу холодной водой. С помидоров счищаем кожицу.

    Лук, кабачки и 3 помидорки порежем на мелкие кубики.
    В сковородке разогреваем небольшое количество раст.масла и обжариваем (слегка) лук. Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем все вместе и теперь добавляем кабачки с помидорами. Хорошо перемешиваем + солим/перчим по вкусу (я добавляла молотый кориандр, щепоточку майорана и тертого мускатного ореха). Протушим минут 5-8.

    Готовим соус: в маленькой кастрюльке растопить слив. масло, добавить муку и хорошо перемешать (обжаривать муку не нужно). Постоянно помешивая вливаем воду. Кто употребляет – можно добавить порошковый овощной бульон. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Пробуем на соль. Я в соус бульон не добавляла, я порезала (мелко) укроп и бросила щепотку куркумы (и капельку соли).

    Теперь укладываем: вначале — на дно глубокой формы – пойдет рис. По рису (с помощью ложки) выливаем/распределяем соус. Далее — слой фарша с овощами.
    Оставшиеся помидоры режем «шайбами» и выкладываем их сверху (я немного их присолила). Осталось посыпать тёртым сыром.
    Запекать в разогретой на 200° духовке минут 20-30, следим за румяностью сыра+помидорок. Как обычно – если сыр прихватывается очень быстро, то прикрываем фольгой.
    http://gallery.ru/watch?ph=EwR-crkys


    Оставить комментарий