• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шашлык из куриной печени с грибами.

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеШашлык из куриной печени с грибами.

    Сделал шашлык из печени кур.

    Это он еще сырой.

    Компоненты рецепта:
    1 кг куриной печени, 1 луковица, 2 столовых ложки соевого соуса, специи, соль, 150 г. сала, 300 г шампиньонов.

    Как приготовить блюдо:
    Печень очищаем от жил, промываем, режем каждый кусок пополам. Лук режем полукольцами, смешиваем с печенью, заливаем маринадом – соевым соусом со специями. Соль по вкусу. Выдерживаем в холодильнике 3-4 часа. Грибы отвариваем до полуготовности, крупные разрезаем на 2 или 4 части. Сало режем кубиками такого размера, чтобы можно было нанизать на шампур. На шампуры нанизываем сало, печень, гриб, сало, печень, гриб… Жарим на углях или в электрошашлычнице. Следим за тем, чтобы печень не пересушить!

    Делал в электрошашлычнице. Шампуры стояли вертикально, жир с сала пропитывал печень. При горизонтальном приготовлении это нужно учитывать (правда, не знаю, как).


    Оставить комментарий