• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с творожной начинкой “Коровка”

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирог с творожной начинкой “Коровка”

    22 (600x450, 203Kb)
    Это пирог с творогом – необыкновенно вкусный. Сочетание шоколадного песочного коржа с ароматной творожной начинкой очень дополняют друг друга. Но изюминкой этого пирога является все же не это. Самое интересное это украшение пирога сверху. Внутри, под хрустящей корочкой, скрывается начинка из вареной сгущенки. Этот пирог очень понравится детям.

    для теста:
    мука – 400 г
    маргарин или сливочное масло – 100 г
    сахар – 100 г
    соль – щепотка
    сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
    какао – 2 ст.л.
    яйцо – 1 шт

    для творожной начинки:
    творог – 400 г
    сахар – 100 г
    яйцо – 2 шт
    крахмал – 2 ст.л.
    ванилин – 1 г
    сливочное масло – 100 г

    кроме того:
    вареное сгущенное молоко – примерно 2 ст.л.

    Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить какао и муку.Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.7 мм. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста на украшение, размером с кулак. Пласт теста распределить по форме. Сделать проколы вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.Пока выпекается корж, сделаем творожную начинку. Все ингредиенты поместить в чашку и взбить с помощью блендера или процессора. Если у вас нет такого, то творог нужно протереть через сито, а затем добавить остальные продукты. Хорошо перемешать.Должна получиться однородная творожная гладкая масса.Слегка испеченный корж наполнить творожной начинкой. Равномерно распределить по поверхности.Теперь займемся украшением. Оставленный кусочек теста разделить на 5-7 небольших кусочков. Каждый кусочек аккуратно раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.Присыпать сахарной пудрой. На середину положить примерно по пол чайной ложки вареной сгущенки.Чтобы сгущенное молоко не липло к рукам, обкатайте в сахарной пудре. Затем тесто защипнуть придавая форму шарика. Получившийся шарик немного сплющить.Кусочки теста с начинкой из вареной сгущенки выложить по поверхности пирога, немного вдавливая. Пирог поставить снова в разогретую духовку еще примерно на 15-20 минут.Готовый пирог охладить. Вынуть из формы. Подавать порционными кусочками.

    http://www.shate.ru/


    Оставить комментарий