• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Коньячное мини-пирожное

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеКоньячное мини-пирожное

    или так

    или так

    Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love

    Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink

    Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их «под ёлочку». Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное «Картошку», зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты «Раздолье» или «Родные просторы». Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink

    Делать — проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart

    Нужно для основы — бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:

    3 яйца

    1/2 — 2/3 стакана сахара

    100гр масла

    100гр шоколада (тёмного или молочного)

    ванилин

    3 ст.ложки крахмала

    примерно стакан муки (+-)

    пакетик разрыхлителя

    щепотка соли

    Нужно для пирожного:

    100гр фундука или миндаля(по желанию)

    сах.пудра по вкусу

    коньяк (2-3ст.ложки)

    сливки 33% — 300-400гр.

    Для украшения:

    по желанию

    кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

    Приготовление:

    масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.

    Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.

    Крошку с орехами соединить с коньяком

    Добавлять сливки до нужной консистенции

    Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно — добавить сливок

    И очень-очень вкусной! nyam2 Wink

    Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца

    получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )

    Из шариков выкатать конусы

    Дальше украсить по желанию

    Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как «Ёлочки в снегу», можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить «Звезду» из мармелада или орешка или по желанию

    поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2

    вот в разрезе

    Сладких праздников!!!!!!!
    источник:http://forum.say7.info/topic10526.html


    Оставить комментарий