• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сконы сырные с базиликом от YanArt

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеСконы сырные с базиликом от YanArt

    Потребуется:
    100 гр чеддера ( крупно натереть), можно заменить на др. сыр,
    2-3 ст.л. сушеного базилика (сейчас не сезон для свежего),
    (350 гр. муки,
    1/2 ч.л. соли,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    115 гр. слив.масла,
    180 мл молока,
    2 яйца.
    Духовку разогреть до 205 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло нарезать кусочками и перемешать вилкой с мукой. Вмешать сыр и базилик.Слегка взбить 1 яйцо, соединить с молоком. Получившуюся смесь аккуратно вмешать вилкой в муку (особо процессом не увлекаясь). Сконы не любят слишком активных действий
    Сформировать из теста круг и разрезать на 8 частей. Выложить на бумагу для выпечки (тесто не плотное, о-очень мягкое — пользуйтесь лопаткой). Второе яйцо слегка взбить и обмазать им сконы.
    Выпекать в середине духовки 12-16 минут.
    http://gallery.ru/watch?ph=EwR-cb0eF


    Оставить комментарий