• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитные «подушечки»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеБисквитные «подушечки»


    Восхитительно нежный бисквит,  с  кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут  положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.

    Продукты:

    масло растительное 125 мл

    мука 320 г

    разрыхлитель 10 г

    белки 5 шт.

    сахар 100 г

    творожная прослойка:

    творог 500 г

    желтки 3 шт.

    крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)

    лимонная цедра молотая 1 ч. л.

    ванильный сахар 1 ст.л.

    сахарная пудра 100 г

    Приготовление:

    Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.

    Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.

    Взбиваем до получения нежной эмульсии.

    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    Белки постепенно ввести в тесто.

    Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.

    Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

    В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.

    Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы  в виде решётки.

    Выпекать при 180* 35 мин.

    Приятного аппетита!

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…чки/#more-10569


    Оставить комментарий