• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеМясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)

    Вот такая вкусняшечка. Я люблю фаршировать все подряд) Этот рецепт мне понравился с первого взгляда! Да еще и такая морковь! Ведь не секрет, что большинство её не любит( А такую даже я съем!

    Ингредиенты:

    Для шариков:
    Говядина – 200 гр
    Индейка – 300 гр
    Яйцо – 2 шт
    Хлеб белый — ? батона без корок (замочить с молоке)
    Луковица средняя
    Соль, перец
    Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
     Для начинки
    Брынза слабосоленая – 200 гр
    Яйцо – 1 шт
    Сливочное масло – 50 гр
    Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
     Для моркови
    Морковь – 1 большая
    Чеснок – 6 зубчиков
    Сок половины лимона
    Сахарный песок- 1 ст.л.
    Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
     Для соуса:
    Мед жидкий – 2 ст.л.
    Сок половины лимона
    Горчица сладкая – 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

    2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.

    3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.

    4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.

    5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.

    6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

    7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.

    8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.

    9. Подать шарики с морковью, полив соусом.

    Примечание:
    Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. )))

    автор: deedo

    источник

    Лорелея

    Серия сообщений «Мясные«:
    Часть 1 — Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)


    Оставить комментарий