• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

    загрузка...

    Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщениеПирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

    Вот спешу с вами поделится обесподобным тестом!!!! Замешивала теста на 0,5 порции.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ Инне с форума say7.info ,что поделилась рецептом.Попробуйте ,не пожалеете. Тесто очень нежное.

    ФОТО МОЕ:

    DSC00459 (700x525, 78Kb)

    загрузка...

    РЕЦЕПТ ПИШУ ДОСЛОВНО АВТОРА:

    Эти пирожки я пеку уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости! Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

    Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
    Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!

    Попробуйте не пожалеете!!
    Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

    4 стакана с горкой муки
    1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
    50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
    Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:

    1 ст. ложка сахара
    1 ч.ложка соли
    3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
    1 стакан крутого кипятка.

    Приготовление:

    1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
    2.Тем временем чайник греется на плите.
    3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
    4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
    При надобности подсыпаем муки.
    Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

    Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
    Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
    Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!

    На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

    Начинки, которые делаю я:

    1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
    2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

    В пост:
    1)картошка с жареным луком и грибами;
    2)жареная капуста.

    Приятного аппетита!

    источник : http://forum.say7.info/topic17980.html


    Оставить комментарий