• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Продукты:
    творог 500 г
    яйцо 2 шт.
    сахар 200 г
    мука 300 г
     разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Крем:
    лимон 3 шт.
    масло 50 г
    сахар 150 г
     яйцо 2 шт.
    Приготовление:
    Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
    На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
    Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
     Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Автор мастер-класса Кисуля


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики