• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фальшивый плов в духовке

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеФальшивый плов в духовке


    Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! :)

    Продукты:

    мясо (бараний окорок без кости)

    вино столовое светлое 250 мл

    бурый (неочищенный) рис 200 г

    маш очищенный жёлтый 100 г

    чечевица Элитная 120 г

    морковь 3 шт.

    лук 3 шт.

    лавровый лист 3 шт.

    мята сухая 1 ст. л.

    базилик сухой 1 ст. л.

    кориандр молотый 1 ч. л.

    смесь перцев

    барбарис 1 ст. л.

    тмин 1-2 ч. л.

    соль

    Приготовление:

    Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.

    Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.

    Чечевицу (одна часть) промыть.

    Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить  и поместить в форму для запекания.

    На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.

    Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.

    Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.

    Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами,  немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.

    За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.

    Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.

    Приятного аппетита!

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…плов-в-духовке/


    Оставить комментарий