• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овощные биточки с соусом по-французски

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеОвощные биточки с соусом по-французски


    Рецепт биточков мне встретился в брошюре «Экономные ужины». Я добавила к ним соус, который сделал блюдо менее экономным, но зато, более вкусным. Рекомендую приготовить. Биточки получаются необыкновенно-нежные и вкусные!

    Продукты:

    картофель 400 г

    капуста цветная 400 г

    желток 2 шт.

    масло сливочное 2 ст. л.

    соль

    перец

    мускатный орех тёртый 1/6 ч. л.

    мука

    грибы (шампиньоны) 300 г

    лук 1шт.

    сливки (10% ) 100 мл

    вино сухое белое 80 мл

    сыр моцарелла 100 г

    зелень

    Приготовление:

    Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде.

    Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.

    Добавить желтки, соль перец, мускатный орех.

    Размешать до получения пышной массы.

    Сформировать круглые битки, панировать в муке.

    Обжарить битки в масле до румяной корочки.

    Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.

    Добавить сливки, размешать.

    Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.

    Влить вино,

    размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.

    Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью.

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…м-по-французск/


    Оставить комментарий