• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рулет из говяжьего фарша с грибами

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из говяжьего фарша с грибами

    Я его делать и не собиралась. Но вопрос о том, как использовать свежий имбирь, напомнил мне кебабы. А что получится, если из «почти кебабного» фарша сделать рулет? Отвечаю — получается вкусное блюдо, которое можно подать и горячим и холодным ( в качестве закуски, например).

    загрузка...

    900 гр. говядины от шеи — порубила в фудпроцессоре.
    Добавила:
    кусочек свежего имбиря (2 ч. л. в измельчённом состоянии)
    1 ч. л. с «горкой» соли
    немного белого перца
    пучок свежей петрушки ( рубленной)
    1 яйцо ( это и есть «почти», в кебабы яйцо не идёт)
    Вымесила тщательно, как тесто. Фарш стал плотным и вязким.
    Предварительно обжарила в оливковом масле одну большую луковицу и корзиночку свежих шампиньонов. Пока делала фарш — грибы охладились.
    Лист бумаги для выпечки смазала оливковым маслом и распредилила по нему фарш ровным слоем. Ладошками «ухлопала» фарш, для получения плотного слоя.
    Разложила грибы и скатала рулет, приподнимая край листа.
    Вот что получилось.

    Намерение было — запечь в соусе. Например, в томатном. Но посмотрев на такую красивую бумагу, решила запечатать рулет прямо в неё и так и запечь.
    Нагрела духовку до 180* и поместила туда рулет вот в таком виде.

    Через 20 минут воткнула в серединку градусник и пропекла до температуры 75 градусов — на это ушло ещё минут 10- 15.

    Развернула, нарезала. Вот что получилось.

    Нам понравилось. Сегодня — ещё больше, чем вчера. Мясо пропиталось вкусом грибов.
    Но предупрежу сразу — это именно для тех, кто любит мясо как мясо, а не расползающуюся кашу. Не знать, что из фарша — можно подумать, что из цельного куска говядины.
    Разбор полётов:
    — не стоит печь до 75*. Надо как ростбиф, до 65*. Этого вполне достаточно.
    — грибов можно было больше ровно в два раза.
    — яйцо, возможно, не стоило добавлять совсем, хотя вопрос спорный.
    — не следовало разворачивать сразу после выпечки, нужно было укрыть фольгой и выдержать 15 минут, но пахло так дивно, что … но выдержка дала бы дополнительную сочность, это я просто упустила из виду.
    В целом и общем — буду повторять с учётом ошибок.

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики