• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА

     

    Картофельная бабка

    Картофельная бабка

    Ингредиенты:

     картофель - 4-5 штук мука пшеничная – 20 г лук репчатый  (1 луковица среднего размера) шпик (бекон) – 30 г масло (сливочное или растительное) помидоры черри – 2 шт. Для соуса: шампиньоны – 2-3 шт сметана – 2 ст.л. молоко – 40 мл соль зелень 

    Приготовление:

    Добро пожаловать за стол — готовим «Картофельную бабку». Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней — сливочно-грибной соус. 

    Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.
     

    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все — и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом — сливочным или растительным.

    загрузка...

    Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.

    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.
    КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

    «Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом» — блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!

    Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский


    http://www.vkus.by/index.php?r=1821

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики