• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлетки на шпажках в слоеном тесте с сюрпризом!

    загрузка...

    «Котлетки на шпажках в слоеном тесте с сюрпризом!»

    Сегодня готовила на ужин. Это микс разных рецептов)). Очень вкусно и красиво получилось. Решила поделиться.

    Ингредиенты:
    — фарш 500гр (у меня 60% свинины и 40% говядины)
    — лук (2шт.)
    — капуста (где-то ¼ большого вилка)
    — яйца (2 шт.)
    — манная крупа (3 ст.л. с верхом)
    — маринованные корнишоны
    — готовое слоеное тесто (1 уп. -я предпочитаю бездрожжевое)

    Приготовление:
    Фарш я готовлю заранее. Или с утра или за день до приготовления. Готовлю так: добавляю соль, перец, любимые приправы. Сейчас использую вот такую приправу. Очень рекомендую!!!!

    Тщательно перемешиваю. Добавляю щепоточку соды. Замешиваю как тесто. Потом хлопаю кулачком, чтоб вышел воздух. И ставлю в холодильник. От таких несложных манипуляций фарш становится в десятки раз вкуснее!))
    Итак, размораживаем слоеное тесто.
    Достаем подготовленный заранее фарш.
    Лук мелко рубим в блендере или мясорубке.
    Капусту режем кусками и тоже мелко перемалываем на блендере (никто не догадался, что в котлетах есть капуста))).
    Добавляем в фарш: лук, капусту, яйца, манку. Тщательно перемешиваем.
    Тесто раскатываем только в одном направлении! И поперек, т.е. по ширине разрезаем на полоски.
    На шпажки нанизываем маленький огурчик-корнишончек (вот это и есть наш сюрприз!))). Нанизываем до середины. Так удобнее потом брать и кушать))
    Сверху облепливаем фаршем. И под углом оборачиваем в тесто.
    Выкладываем на противень. Даем немного расстояться тесту. Смазываем слегка взбитым белком. И отправляем в разогретую до 180гр духовку.
    Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета теста!
    Получились очень сочные котлетки в хрустящем тесте и с вкусненьким сюрпризом внутри!!!
    Дети, включая маленького, лопали за обе щеки))

    Приятного аппетита!!!

     (600x496, 971Kb)


    Оставить комментарий