• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Дунайские волны»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирог «Дунайские волны»

    21373-real (600x435, 39Kb)

    Ингредиенты:

    Корж:

    3 яйца

    150 г сахара

    150 мл топленого сливочного масла

    150 мл молока

    300 г муки

    3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)

    2 ст. ложки какао

    2 ст. ложки молока

    350 г вишни в собственном соку

    Крем:

    400 мл молока

    1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер

    1 пакет ванильного сахара (16 г)

    100 г сахара (можно чуть меньше)

    2 столовые ложки лимонного сока

    200 г (в рецепте — 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)

    Кроме того:

    200 г темного шоколада

    70 г сливочного масла


    Способ приготовления:



    1

    Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

    img_classphoto



    2

    Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

    img_classphoto



    3

    Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.

    img_classphoto



    4

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой. Я добавила молока немного больше, чем предусмотрено в рецепте.

    img_classphoto



    5

    Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.

    img_classphoto



    6

    Вишни обвалять в муке.

    img_classphoto



    7

    Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте — 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .

    img_classphoto



    8

    Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.

    img_classphoto



    9

    Сверху выложить вишни и немного придавить. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).

    img_classphoto



    10

    Готовим крем. Порошок пудинга смешать с сахаром, добавить 4-5 ст. л. холодного молока и перемешать до полного растворения. Эту смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и охладить, при этом тоже время от времени помешивать, чтобы не образовалась корочка. Масло взбить миксером, добавить охлажденный пудинг, лимонный сок, перемешать ложкой, а потом еще несколько секунд (10-15)- миксером (не слишком долго, — может свернуться)

    img_classphoto



    11

    Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородной массы. Крем выложить на охлажденный корж и отправить в холодильник. Когда шоколадная глазурь остынет, поливаем ею торт и еще на некоторое время возвращаем в холодильник. Приятного аппетита!:)

    img_classphoto

    источник:http://www.edimdoma.ru/recipes/21373


    Оставить комментарий