• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с тунцом «Ошеломительный»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирог с тунцом «Ошеломительный»

    album_pic (555x370, 64Kb)
    Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее — теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.

    Итак, как говориться, все гениальное просто…

    Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:

    Для теста:

    0,5 ст. картофельного отвара;

    0,5 ст. молока;

    1 пакетик сухих дрожжей;

    50 мл. растительного масла;

    500 г муки;

    1 ст.л. без горки сахара;

    Приготовление:

    Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

    Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.

    Начинка:

    3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)

    1 луковица

    100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)

    50-100 гр сыра натертого на крупной терке

    Приготовление:

    Тунец растереть вилкой.

    Добавить майонез.

    Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.

    Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))

    Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile

    Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

    Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love

    источник:http://forum.say7.info/topic22472.html


    Оставить комментарий