• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Обжорка».

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеСалат «Обжорка».


    Салат «Обжорка».

    Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

    Приготовление:


    1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

    empty

    2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

    empty

    3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

    empty

    4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

    empty

    5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

    empty

    6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

    empty

    7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

    empty

    8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

    empty

    9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

    источник


    Оставить комментарий