• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • сметанный торт-суфле с клубничным вареньем. Без выпечки!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениесметанный торт-суфле с клубничным вареньем

    Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью — внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

     

    сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

                                                                                             
     

    — Я на диету села!
    — Какую?
    — «Мало жру» называется…

    СОСТАВ

    80~120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой)

    СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

    450~500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина

    КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

    600г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара, 10г желатина

     

    Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700~750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
    Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный — он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

     

    сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

     

    Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
    Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
    На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
    Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

     

    сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

     

    Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
    Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

    Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

    В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану — оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

    (Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

    В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.

     

    сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

     

    Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
    Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
    Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
    Таким же образом сделать несколько слоёв.
    Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
    Готовый торт вынуть из кастрюли — опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.

     

    сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

     

    Торт украсить.
    До подачи на стол торт держать в холодильнике.

    (расчёт калорийности рецепта)

     

    Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    рисовые шоколадные шарики   80 4,16 3,12 56,96 268,80
    сметана 30%   500 12,00 150,00 15,50 1470,00
    сметана 20%   500 14,00 100,00 16,00 1030,00
    сахар 2/3+2/3 стакана 300 0,00 0,00 299,40 1137,00
    клубника свежая   600 4,80 2,40 37,80 204,00
    Итого всего   1980 34,96 255,52 425,66 4109,80
    Итого в 100г   100 1,76 12,90 21,49 207,56

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_396.shtml 
     

     


    Оставить комментарий