• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ТАРТАЛЕТКИ ОТ ЗОИ

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеТАРТАЛЕТКИ ОТ ЗОИ

    Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! 

    Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .  

    http://forum.say7.info/topic5642.html

    Предлагаю свой, как вариант 

    Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под
    названием «Тесто для лентяек» . Получаются всегда вкусные штучки,
    причем подходит любой сыр — от колбасного и плавленного (замороженного)
    до Российского и Маасдама. 

    У сестры малюсенькие формочки — 3см по дну и 5см по верху, — выход
    30шт. У меня средние — 5см по дну и 8см по верху — выход 18шт.

    Нужно:

    100гр. любого сыра

    100гр. сливочного масла или маргарина

    1 яйцо

    щепотку соли, если сыр пресный

    1 стакан муки + на раскатку

    1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек

    Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. 

    Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. 

    Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. 

    Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.

    Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.

    Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. 

    Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку. 

    Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота — по желанию, главное — чтобы соответствовала начинке.

    Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )

    Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. 

    Запекать до румяности не стоит — тесто может горчить.

    Пекутся они быстро — минут 12-15.

    Всё! Немного подостынут — достать, остудить полностью, применить по
    назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге
    или пергаменте до наполнения.

    У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти
    любые любимые салаты, где нет «текущих» овощей. Для маленьких
    тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего
    состоят.


    http://blogs.mail.ru/mail/mironzoia/734237778B328EE6.html

     


    Оставить комментарий