• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • 4 ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТА

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение4 ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТА

    Бутербродный торт с копченой рыбой

    Ингредиенты:
    скумбрия копченая — 2 шт.
    хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб — 1 пласт
    масло сливочное — 6 ст. ложек
    свекла вареная — 1 шт.
    огурцы маринованные — 2 шт.
    яйцо , сваренное вкрутую — 2 шт.
    зелень укропа

    Способ приготовления:
    Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками. 
    Пласт хлеба смажьте сливочным маслом. 
    Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы. 
    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. 
    Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы. 
    Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.


    Бутербродный торт «Элитный»

    Ингредиенты:
    хлеб подовый — 1 булка
    филе слабосоленой семги — 400 г
    сливки густые — 1 стакан
    лук репчатый — 1 головка
    перец сладкий — 1 шт.
    масло сливочное — 100 г
    горчица (к примеру классическая от Провансаля) с хреном
    коньяк — 2 ч. ложки
    лимон — 1 шт.
    клюква — 20 г
    зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
    перец красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками. 
    Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. 
    Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем. 
    Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью. 
    Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.


    Торт закусочный

    Ингредиенты:
    хлеб — 1 круглая булка
    шпроты — 1 банка
    ветчина — 140 г
    кальмары вареные — 100 г
    масло сливочное — 100 г
    сыр швейцарский — 80 г
    майонез — 3 ст. ложки
    горчица — 2 ч. ложки
    соус хрен со сметаной — 50 г
    соль — по вкусу
    перец черный молотый — по вкусу
    зелень петрушки
    зелень укропа
    помидоры — 1 шт.

    Способ приготовления:
    Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте. 
    Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом. 
    Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты. 
    Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.


    Закусочный наполеон с тунцом

    Состав
    для теста:
    200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
    400 мл.светлого пива
    0,5 ч.л.соды
    1 ч.л.соли.
    1 ст.л. сахара
    2 ст.муки(примерно)
    Я брала пачку готового слоеного теста

    для начинки:
    2 банки тунца ,консервированного
    не большой пучок зеленого лука
    5 яиц, сваренных в крутую
    300г. творожного сыра с зеленью
    200 г плавленного сыра
    250г.майонеза
    зелень, помидорки «черри» для украшения

    Приготовление
    Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,выровнить,обрезав края и измельчить края в крошку.

    для начинки:

    тунец размять вилкой,добавить мелко нарезанный зелёный лук(половинку от пучка)смешать с майонезом,смазать первый корж. Яйца натереть на тёрке, добавить вторую часть мелко нарезанного зелёного лука и майонез, подсолить, поперчить по вкусу. Творожный сыр смешать с плавленным, смазать частью полученной массы второй корж, затем выложить яичную массу. Третий корж смазать снова рыбной начинкой,уложить на него последний,четвёртый корж и смазать его натёртым и смешанным с майонезом сыром, верх торта посыпать крошкой.
    Когда пропитается (ночку в холодильнике), порезать на кусочки и украсить помидорами «черри» и зеленью.


    http://www.forum-grad.ru/forum271/thread13089-6.html


    Оставить комментарий