• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеСтир-фрай из индейки с зеленой фасолью

    turkey-stir-fry-vert (500x417, 52Kb)
    Стир-фрай — один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.


    Ориентировочное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    300 г филе индейки

    2 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. рисового уксуса

    1 ст.л. сахара

    3 ст.л. растительного масла

    2 ст.л. мелко нарубленного имбиря

    1/8 ч.л. красного молотого перца (по желанию)

    300 г зеленой фасоли

    1 сладкий перец

    Небольшая горстка жареного несоленого арахиса

    Состав

    Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.

    Индейка

    Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

    Перец

    В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.

    Соус

    В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.

    Индейка

    Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.

    Жарим овощи

    Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.

    Подаем немедленно, с рисом.

    Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

    Приятного аппетита!

    источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12116


    Оставить комментарий