Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью
Рубрика: Все записи,Из курицы | Комментариев: нет
Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Стир-фрай — один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
300 г филе индейки 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 1/8 ч.л. красного молотого перца (по желанию) 300 г зеленой фасоли 1 сладкий перец Небольшая горстка жареного несоленого арахиса
Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
Подаем немедленно, с рисом.
Приятного аппетита! источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12116
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий