• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ЕЩЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ(2 РЕЦЕПТА)

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеЕЩЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ(2 РЕЦЕПТА)

    Торт бутербродный по-польски

    Ингредиенты:
    хлеб пшеничный подовый — 1 шт.
    сливочное масло — 125 г
    паштет мясной — 250 г
    зеленый лук рубленый — 15 г
    огурец — 1/2 шт.
    редис — 30 г
    Для соуса:
    корень хрена — 50 г
    яйца вареные — 3 шт.
    сметана — 50 г
    Для начинки с ветчиной:
    ветчина — 300 г
    сливочное масло — 50 г
    Для сырного крема:
    сыр твердый — 200 г
    сливочное масло — 50 г

    Способ приготовления:
    1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см. 2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей. 
    3. Смажьте коржи маслом. 
    4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной. 
    5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом. 
    6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом. 
    7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен. 
    8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее 
    кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо — 
    бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком. 
    9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите. 
    10. При подаче нарежьте торт порционными кусками.


    ЗАКУСОЧНЫЙ»ПРАЗДНИЧНЫЙ»

    Ингредиенты:
    хлеб белый — 200 г
    печень говяжья — 500 г
    телятина — 500 г
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    яйцо вареное — 6 шт.
    масло растительное — 3 ст. ложки
    масло сливочное — 300 г
    клюква — 30 г
    корень сельдерея — 1 шт.
    помидоры — 1 шт.
    зелень петрушки и укропа — 20 г
    соль
    перец

    Способ приготовления:
    Мясные продукты порезать кубиками и обжарить масла. Коренья сельдерея нарезать кубиками и спассеровать.
    Мясные продукты соедините с пассерованным сельдереем и добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку 3 раза и прогреть 5 минут. 
    С хлеба срезать корки и разрезать на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смазать оба пласта и уложить друг на друга. Частью сливочного масла смажзать верхний пласт и боковую поверхность. 
    Желтки соединить с оставшимся сливочным маслом, взбить до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанести рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц. 
    Торт оформить помидором, клюквой и зеленью.


    http://www.forum-grad.ru/forum271/thread13089-5.html


     


    Оставить комментарий