• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Универсальный подниматель настроения. Пирожное в кружке.

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеУниверсальный подниматель настроения

    Универсальный подниматель настроения

    картинка

    Если у вас плохое настроение,то будем поднимать его подручными средствами. А именно:

     

    — 600 гр. замроженой вишни

    — 150 гр. 30% сливок

    — 100 гр. 20% сливок

    — 300 гр. сливочного сыра

    — 1 лимон

    — 2 яйца (белки отделить от желтков)

    — чёрный хлеб с семечками/многозерновой

    — примерно 15 гр. желатина

    — 30 гр. коньяка

    — 2 ст.л. растворимого кофе/половина стакана свежесваренного

    — 1/2 ст. коричневого сахара

    — ванильный сахар/натуральная ваниль
    картинка

    Первым делом разморозим вишню (сок сцедить) и замачиваем желатин в 50 гр. 20% сливок

    картинка

    Оставшиеся 50 гр. сливок нагреваем на медленном огне с цедрой лимона

    картинка

    картинка

    Добавляем разбухший желатин

    картинка

    и на медленном огне доводим до полного растворения, постоянно помешивая (не доводя до кипения!)

    картинка

    добавляем сок 1/3 лимона

    картинка

    Желтки и 20 гр. ванильного сахара

    картинка

    взбиваем до «побеления» (желтков)

    картинка

    Сливки, опять же, взбиваем со щепоткой соли

    картинка

    вливаем желтки. Снова взбиваем.

    картинка

    Вливаем желатиново-сливочную смесь

    картинка

    добавляем творожный сыр и, вы не поверите, снова взбиваем :)

    картинка

    Белки взбиваем с сахаром до «твёрдых пиков»

    картинка

    картинка

    Выкладываем к сырному крему

    картинка

    и аккуратно(!!!) вмешиваем ложкой сверху вниз. Никаких миксеров и резких движений- всё к какой-то там бабушке опадёт.

    картинка

    Кофе смешиваем с коньяком и  вишнёвым соком.

    картинка

    картинка

    картинка

    Можно обойтись и без кофе, смешав вишнёвый сок и коньяк -тут как кому нравится.

    Хлеб вырезаем по диаметру дна креманок/мисочек

    картинка

    Приступаем к сборке.

    На дно креманки кладём хлеб

    картинка

    поливаем коньячно-вишнёво-кофейной пропиткой

    картинка

    потом выкладываем вишню

    картинка

    и прикрываем всё сливочным кремом

    картинка

    После чего убираем в холодильник часов на 5.

    Подавать, посыпав какао или шоколадной стружкой.

    картинка

    Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

    картинка

    Замечания:

    — делать можно с любыми свежими/компотизированными/замороженными ягодами-фруктами

    — хлеб можно использовать и белый, но обязательно многозерновой

    — вместо порционного десерта можно сделать один большой торт в разъёмной
    форме, но для этого добавить в пропитку грамм 20 желатина.

    — сливочный сыр можно заменить обычным творогом, протёртым через сито

    — если боитесь сальмонеллы, то куриные яйца можно заменить перепелиными

    зы: продукт одобрен беспристрастным коТтролем качества :)

    картинка

     

    http://nnm.ru/blogs/isenok/universa…astroeniya/#cut

    Серия сообщений «десерты,кремы«:

    десерты,кремы,напитки

    Часть 1 — Лимонный кёрд
    Часть 2 — Как сделать мороженое из сока за 2 минуты

    Часть 98 — Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
    Часть 99 — Десерт «Мир Кнама»
    Часть 100 — Крем из манки


    Оставить комментарий