• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеСвинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

    Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

    Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

    Нам потребуется:

    1,300-1,500 г свиной шейки
    500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
    700-800 г готового слоеного теста
    50-100 г натерого «желтого»(«Российский,»Емек»,»Гауда») сыра
    4-5 зубчиков раздавленного чеснока
    соль,перец
    1/2 ст. сливок
    1 ст.ложка суxого грибного супа
    1 яйцо(слегка взбить)
    1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому…нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
    2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
    3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
    4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо…Но сильно не раскатывайте…,лучше использовать 2 куска теста)
    5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
    6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
    7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
    8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
    9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
    10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и…получаем истинное наслаждение.

    (Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
    Конечно «Свинскую книжку» делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом…и шикарно-сочным куском мяса…


    источник

    Серия сообщений «блюда из мяса«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 98 — 10 блюд из баранины
    Часть 99 — Мясные рулетики с креветками
    Часть 100 — Разделка мяса говядины


    Оставить комментарий