• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт « СИБИРЯК »

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеТорт « СИБИРЯК »

    Торт — наивкуснейший. Нежные коржи… крем с приятной кислинкой!
    Ну невозможно устоять!
    А готовится совершенно просто.
     

    загрузка...

     

    Вам понадобится:

    для коржей:

    6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза,
    200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана,
    чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

    для крема:

    сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра —
    тут уж смотрите, кто любит послаще — 1 стакан,
    кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
    ванилин, чернослив, грецкий орех.

    для глазури:

    4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара —
    всё это поставить на огонь, варить, помешивая,
    до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить,
    и добавить кусочек сливочного масла.
    Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от
    чернослива в процессе приготовления.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

    Грецкие орехи прокалить на сковородке.

    Затем поломать немного, но не очень мелко.

    Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт,
    что очень удобно)

    Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
    Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

    Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем —
    тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.
    Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную — обожаю именно в ней печь),
    смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто — примерно вот так:

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом,
    получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.

    Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму
    обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и
    присыпать мукой, потому что бисквит — ну просто очень нежный.

    Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем
    получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть
    в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса.
    Идеальный вариант — на ночь, и обязательно в холодном месте.
    И вообще, сметана должна быть обязательно холодной,
    если вы используете её для крема.

    Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком
    Затем полученный крем разделить на 2 неравные части
    (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.

    в другую — грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
    Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом.

    Сверху кладём второй корж. На него — крем с грецкими орехами.

    Снова корж и оставшийся крем с черносливом.

    Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

    Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной
    глазурью и кокосовой стружкой.
    Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки.
    Торт должен хорошо пропитаться — для этого поставить его
    в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

    В разрезе хорошо видны слои.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Источник

     

    Серия сообщений «торты«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 98 — Сказочно вкусный торт с киви
    Часть 99 — Десерты к Новогоднему столу
    Часть 100 — Бисквит


    Оставить комментарий